访问网站时,我们会获取什么?
浏览 Peilo 网站不会开启你的相机或麦克风,也不会读取设备中的工作记录。
经你同意,我们使用 Google Analytics 了解哪些页面受到关注,以及访客是否完成报名。这会使用统计 Cookie,并向 Google 发送页面访问、设备与浏览器信息,以及报名是否成功等事件;不会发送报名邮箱、相机画面或 App 中的工作记录。你可以通过页脚的「统计 Cookie 设置」更改选择。拒绝统计不会影响浏览或报名。
报名邮箱和可选的体验偏好由 Netlify Forms 接收,供 AnyoneKit 联系你有关 Peilo 的体验机会。
报名邮箱会怎样使用?
我们只会使用你留下的邮箱,联系你有关 Peilo 的体验机会。你可以选择想体验手机 App、电脑端或两者,也可以暂不选择。我们不会因此向你发送无关营销邮件。
加入体验名单不代表已经获得测试资格。体验邀请会分批发出,暂不承诺具体日期。
你可以随时退出名单或申请删除报名邮箱:从报名时使用的邮箱写信至 support-peilo@anyonekit.com,邮件标题注明「退出 Peilo 体验名单」即可。
电脑与手机,各自处理什么?
| 数据 | 在哪里处理 | 用于什么 |
|---|---|---|
| Codex 与 WorkBuddy 会话、对话文本、用量 | 电脑本地 | 经授权读取 Codex 当前账户可用数据和 WorkBuddy 本机记录,整理对话节选并统计用量与项目对话次数;不修改来源记录。 |
| 原始相机画面 | 手机本地即时处理 | 识别是否在桌前、饮水、哈欠等情况,不保存、不上传原始画面。 |
| 在桌、离开、饮水等记录 | 手机本地;授权后可同步到电脑 | 在场、饮水、起身等日常记录与回顾。 |
| AI 回答与配对记录 | 为兼容旧数据保留的 DeskBot 本机目录 | 保存 AI 回答,以及已配对的设备信息。 |
电脑读取相关本机历史前需要首次确认。手机本地观察需要相机权限。不同权限对应不同功能,不把一次同意解释为全部功能的永久授权。
连接两台设备,会传什么?
配对后,手机接收已允许的会话数量、Token 用量与剩余额度等信息,用于「看电脑」页面。另行开启历史同步后,手机把最近七天的在桌、离开、饮水等记录同步到电脑;首次补传后,继续传送新增与修订。
手机历史同步不传原始相机画面或录音。连接与历史同步分开授权,配对凭据用于识别你的设备,请不要公开二维码或凭据。
查看连接与授权步骤 →什么时候会访问外部服务?
读取额度与验证服务
额度读取可能访问 Codex 服务。DeepSeek Key 的连接验证会访问服务商检查连接与余额,不发送工作摘录,也不会因此自动生成洞察。
你主动生成洞察或提问
这时,应用会从工作对话中筛选文字节选,按规则隐藏敏感信息后发送给 DeepSeek。“聊聊这一周”还会使用已授权同步的在桌时间,以及离开、饮水、起身和伸展记录。请求使用你配置的 Key,可能产生服务商费用。
规则不能保证移除所有敏感内容。工作摘录仍可能包含与你的项目或对话有关的信息,请勿将此功能用于涉密记录。
上述工作回顾请求不发送相机画面、录音或设备密钥。不配置 Key 仍可查看本地统计。发送给外部服务的数据将按该服务的隐私政策处理,可能由服务商保存。
你可以怎样控制?
- 不使用云端 AI
- 跳过 Key 配置,不主动生成或提问;本地统计仍可使用。
- 删除 API Key
- 在「我的佩洛」的服务配置区域删除已保存的 Key。Key 通过系统安全存储加密保存,安全存储不可用时不会降级写入明文。
- 撤销手机
- 在「我的佩洛 → 我的手机」撤销设备连接。撤销连接不等于删除所有已保存的历史记录。
- 停止应用
- 关闭窗口后电脑端仍可能在托盘运行。选择「退出佩洛」才完全停止。
- 清理本机记录
- 完整清理需要先退出应用,再确认并删除名为 DeskBot 的本机数据目录(为兼容旧数据保留);不要删除 Codex 原始记录。请先备份需要保留的内容。卸载 App 后,本机可能仍保留已保存的记录。
升级不会主动清空已有数据。操作系统相机权限也可以由你撤回;撤回后,相应观察能力将不可用。
查看常见问题与反馈注意事项 →本页说明
本说明介绍 Peilo 手机 App、电脑端和网站如何处理数据。具体功能与设置,请以你使用的版本为准。
由 AnyoneKit 维护 · 更新于 2026 年 10 月 6 日